В Украине повысят лимит по карточным переводам

  • Юлия
  • 27.05.2021 210

Нововведение направлено на то, чтобы расчеты проводить было более комфортно, однако пересмотр суммы будет мизерным.

Сообщается, что при проведении карточных операций под банковский финмониторинг не будет подпадать сумма 5000 гривен.

Стоит напомнить, что на данный момент под финансовый мониторинг попадает сумма 5000 гривен и выше, то есть проверки не касаются переводов на сумму 4999 гривен.

Иными словами, к граничной сумме добавили 1 гривну, чтобы украинцам было удобнее пополнять банковские карты в терминале и совершать денежные переводы на карту.

Таким образом, поданный в Верховную Раду законопроект №5559 призван поднять граничную сумму до 5 тысяч гривен включительно.

По словам инициаторов, для украинцев является большой проблемой пополнение карт и отправка средств на сумму 4999 гривен, так как 1 гривну приходится пересылать отдельно.

Соответственно, такие операции являются доступными далеко не во всех терминалах, так как большинство из них принимает суммы от 5 гривен.  

В ином случае сумма 5000 грн и выше уже не пропускается. Поэтому фразу «которая является меньшей, чем 5000 гривен» предложили заменить на «не превышающей 5000 гривен».

По данным инициаторов замена этих двух слов в законе кажется мелочью, но она коснется миллионов украинцев и существенно облегчит операции с переводом средств и пополнением карт.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине количество платежных карт выросло на 2,5%.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».