В Украине появился электронный реестр лицензий на гривневые переводы

  • Юлия
  • 18.05.2020 458

Для ведения деятельности по переводу денежных средств в гривне теперь не обязательно получать «бумажную» лицензию, достаточно электронной.

Национальный банк вводит реестр лицензий на перевод средств в гривне без открытия счетов в электронном виде.

Таким образом, НБУ отменил услуги по переоформлению лицензии и выдачи дубликата документа.

Что касается действующих лицензий, они остаются в силе, менять их нет необходимости, а их срок действия по-прежнему не ограничен. Сведения обо всех зарегистрированных участниках рынка в системе уже имеются в реестре, поэтому ничего предпринимать владельцам бумажных лицензий не нужно. При необходимости, владельцы бумажных лицензий в любое время могут получить соответствующую выписку из нового электронного реестра бесплатно.

В НБУ отмечают, что цель данных нововведений – снижение документальной нагрузки на украинских участников рынка. Таким образом, НФУ больше нет необходимости подавать в Нацбанк для согласования информационную справку о порядке и условиях предоставления услуг по переводу средств.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что ранее НБУ скорректировал правила финмониторинга – увеличил предельную сумму валютных операций с упрощенным надзором до 400 тысяч гривен со 150 тысяч.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк рассказал, как будет регулировать рынок ломбардов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».