В Украине заработал израильский сервис электронных чеков для магазинов

  • Юлия
  • 13.12.2018 97

В ближайшее время украинцы смогут получать электронные чеки за оффлайн-покупки.

На украинский рынок вышел израильский сервис Weezmo. Благодаря ему покупатели смогут получать цифровые чеки за покупки в магазинах и супермаркетах. А ритейлеры, в свою очередь, получат доступ к данным о покупателях, чего раньше нельзя было сделать.

Таким образом, это даст возможность объединить онлайн и оффлайн данные, чтобы создавать персонализированные предложения, программы лояльности и пр. Кроме того, новинка дает возможность торговцам более качественно отследить эффективность рекламы.

Компания продает оффлайн-магазинам услугу электронных чеков. Несмотря на то, что они в Украине не являются полноценной заменой бумажных чеков, польза для бизнеса и покупателей от новинки очевидна. До сих пор у предприятий оффлайн-розницы практически не было инструментов для сбора и анализа данных о покупках. Новинка проста в использовании, достаточно установить софт на любой POS-терминал.

Любой украинец сможет сам выбрать какой чек получить – электронный, бумажный или оба варианта. Цифровые чеки будут отправляться на указанный номер в виде SMS, e-mail или сообщений в мессенджеры. Чек, к слову, интерактивный. В нем торговцы смогут размещать рекламу, собирать клиентские отзывы и пр.

Сейчас e-receipt в Украине не имеют такого же статуса, что и бумажные. На данный момент готовится правовая база для принятия изменений в законодательство с тем, чтобы узаконить цифровую версию.

Напомним, ранее мы писали, что этой осенью Государственной фискальной службой в Украине был запущен пилотный проект украинского сервиса электронных чеков E-Receipt.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».