В Украине прогнозируют рост конкуренции кредитных карт

  • Юлия
  • 24.07.2020 164

По мнению банкиров, в скором времени за клиентов будут бороться не только украинские банки, но и финансовые компании.

Рост на рынке кредитных карт ожидается в том случае, если Нацбанк позволит НФУ вести счета клиентов и выпускать платежные карты.

Банкиры отмечают, что пережили несколько кризисов и работают уже не первый год, тем не менее нынешний кризис вряд ли позволит оставить свои позиции.

По мнению экспертов, те, кто намерен оставаться кредитном бизнесе, должны найти аргументы для своего клиента, зачем ему обслуживать свой долг вовремя. Также предстоит научиться продавать электронные платежные карты, которые будет «прилетать» клиенту в приложении или СМС-сообщении.

Ожидается, что на основании BankID банк должен иметь возможность идентифицировать клиента, открыть ему виртуальный счет и установить на данной карте кредитный лимит.

Таким образом, клиент будет иметь возможность загрузить карту в свой мобильный кошелек и расплачиваться без ограничений там, где ему необходимо.

На данный момент Нацбанк подобные операции не позволяет, но это вопрос времени, по мнению экспертов. Поэтому все, кто не научится это делать, будут терять позиции на рынке.

Подписаться на рассылку

Кроме того, ожидается, что финансовые компании смогут составить конкуренцию банкам на рынке кредитных карт. На данный момент они работают в другом правовом поле, однако в том случае, если к ним будут выдвигаться такие же высокие требования, как к банкам, то они смогут ставить достойную конкуренцию.

Эксперты уверены, что если финкомпаниям разрешат вести счета клиентов и выпускать платежные карты – это изменит баланс сил на кредитном рынке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине введут финмониторинг виртуальных активов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».