В Украине расширили список получателей грантов по проекту «еРабота»

  • Юлия
  • 09.08.2022 193

На днях украинское правительство внесло изменения в программу поддержки перерабатывающих предприятий в рамках проекта «еРабота».

Сообщается, что теперь гранты по данной программе смогут получить и физические лица-предприниматели.

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил Премьер-министр Денис Шмигаль.

По данным главы Правительства, общение с бизнесом продолжается, чтобы программа заработала действительно масштабно.

Изменения в программе коснулись размера гранта — теперь будет он привязан к созданию определенного количества рабочих мест. Кроме того, внесены изменения в программу микрогрантов в части поощрения малых фермерских хозяйств.

Сообщается, что для предприятий, участвующих в грантах, расширены направления, на которые можно тратить деньги. Теперь это закупка сырья, материалов, животных, программного обеспечения и других услуг и товаров, связанных с производством, отметил Денис Шмигаль.

Известно, что на получение грантов для создания или расширения существующих предприятий в рамках проекта «еРабота» уже поступило 6,5 тысячи заявок.

Так, 100 заявок – по программе создания новых теплиц и новых садов, более 400 – по программе создания новых перерабатывающих предприятий. Все это уже в ближайшие месяцы конвертируется в тысячи рабочих мест.

Помимо этого, премьер-министр подчеркнул, что такое количество заявок за первый месяц работы программы показывает, что люди заинтересованы создавать собственный бизнес в Украине. Таким образом, государство им в этом поможет, ведь частный сектор это основа сильной и устойчивой экономики.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в НБУ поддержали введение налога в размере 10% на покупку валюты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».