В Украине создадут Положение о защите информации и киберзащите в платежных системах

  • Юлия
  • 17.09.2020 131

Вчера, 16 сентября 2020 года, по инициативе Всеукраинской ассоциации финансовых компаний совместно с НБУ состоялось обсуждение проекта Положения о защите информации и киберзащите в платежных системах.

В обсуждении приняли участие представители ВАФК, а также другие ведущие представители рынка платежных услуг.

По данным организаторов, со стороны Национального банка участие в обсуждении приняли Сергей Иванишин, а также представители подразделений безопасности оверсайта, финансового мониторинга, лицензирования.

В рамках двухчасового обсуждения и конструктивного диалога регулятора с участниками финансового рынка обсуждены актуальные вопросы Проекта. От представителей Национального банка получены определенные уточнения по концептуальному видению системы защиты информации.

В результате обсуждений разработан план дальнейшего совместного взаимодействия всех участников рынка по разработке проекта.

Таким образом, все участники в полной мере приобщились к рассмотрению проектов нормативно-правовых актов, имеющих существенное значение для небанковских финансовых учреждений, предоставляющих финансовые услуги по переводу денежных средств.

Справка. Миссия Всеукраинской ассоциации финансовых компаний – всесторонне способствовать построению стабильного рынка, решению задач и проблем кредитных и финансовых учреждений для увеличения прибыльности бизнеса и развития кредитования. Формирование четкого законодательного поля для существования микрокредитования.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что банки предлагают использовать BankID как цифровую подпись.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».