В Украине удвоилось количество ФОПов с РРО

  • Юлия
  • 30.08.2021 102

Физлица-предприниматели в Украине используют 62 тысячи регистраторов расчетных операций.

По данным Государственной налоговой службы, в августе 2021 года количество субъектов хозяйствования, которые фискализировали свои расчетные операции, увеличилось в два с лишним раза.

Отмечается, что предприятий с РРО стало на 113,5% больше по сравнению с августом 2020-го.

Так, число установленных ФОП-ами регистраторов расчетных операций свидетельствует о надлежащем уровне общественного сознания среди налогоплательщиков и подтверждает простоту использования регистраторов расчетных операций для ведения бизнеса и фискализации расчетных операций, считают в ГНС.

В ГНС сообщают, что специалисты налоговой в течение года провели масштабную информационно-разъяснительную работу среди ФЛП, у которых возникла обязанность применять РРО в сфере торговли, услуг и общественного питания.

Стоит напомнить, что обязательное применение РРО для физлиц-предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога II-IV групп с объемом доходов не более предельного для І группы плательщиков «единоналожников» отложили до 1 января 2022 года.

По данным Главы парламентского налогового комитета Данила Гетманцева, фискализация является простой цивилизованной системой учета расчетных операций.

Отмечается, что подобный механизм действует во всех государствах мира, включая Украину.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине запретят финансовые пирамиды и их рекламу.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».