В Украине в 4 раза выросло количество идентификаций через систему BankID

  • Юлия
  • 13.01.2022 63

По данным Национального банка, число успешных идентификаций через BankID НБУ продолжает увеличиваться. В частности, в течение прошлого года показатель вырос в четыре раза.

Сообщается, что за 2021 год к системе BankID НБУ присоединилось 13 банков как идентификаторы, а также 54 участника – поставщика услуг.

На сегодняшний день система BankID НБУ насчитывает 131 абонента: это 39 банков-идентификаторов и 92 участника — поставщика услуг.

Стоит отметить, что на сегодняшний день дистанционно с использованием Системы BankID НБУ предоставляют услуги 8 банков. По большей части это услуги по открытию счетов, кошельков с электронными деньгами и кредитные карты.

Согласно статистике Нацбанка, в декабре прошлого года Система BankID НБУ пересекла предел в 110 успешных идентификаций пользователей за одну минуту.

Вместе с тем, всего за прошлый год в Системе BankID НБУ осуществлено более 30 млн успешных электронных идентификаций. Это в 4 раза больше, чем за 2020 год – тогда это число составило 7,6 млн. Также это в 100 раз больше, чем за 2019 год – тогда произведено 300 тысяч успешных электронных идентификаций.

Стоит напомнить, что коммерческая модель системы BankID НБУ внедрена в Украине в июле 2020 года. Данная технология позволяет банкам-идентификаторам получать плату от абонентов, предоставляющих банковские, финансовые или коммерческие услуги за каждую успешную идентификацию. При этом административные и государственные услуги в системе не тарифицируются.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что за месяц украинцы продали рекордный объем валюты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».