В Украине все больше популярности приобретают токенизированные карты

  • Юлия
  • 25.11.2021 311

По данным Нацбанка, за 9 месяцев 2021 года их количество выросло до 5,5 млн штук - на 39%.

Вместе с тем, с начала года количество бесконтактных банковских карт, которые были использованы для выполнения операций, выросло до 17 млн шт. - на 30%.

На сайте НБУ отмечается, что сумма бесконтактных сделок за три квартала 2021 года составила 448,5 млрд гривен, а это около 73,5% от всех сделок. С начала года количество платежных карт в целом выросло до 78,4 млн штук – на 7%.

Что же такое токенизированная платежная карта? Это виртуальная банковская карта, которую не нужно носить с собой, она есть в смартфоне или в другом устройстве. Клиенты рассчитываются за товары или услуги с помощью карт, привязанных приложениям — это называют токенизацией.

Технология токенизации платежных карт обеспечивает безопасность платежей. Основной принцип токенизации состоит в замене платежей клиента определенными значениями — токенами.

Вместе с тем, токен не содержит персональной информации, а только логически связан с подлинными данными. Будучи сгенерированным, такой токен может быть использован только разово.

По токену невозможно восстановить номер платежной карты, и даже если мошенник перехватит токен, им невозможно будет воспользоваться.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что стартовала всеукраинская информационная кампания по популяризации Cashless.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».