В Украине введут финмониторинг виртуальных активов

  • Юлия
  • 24.07.2020 157

В ближайшее время Минцифры планирует внедрить финансовый мониторинг виртуальных активов.

По данным Министерства цифровой трансформации, данная мера позволит проверять происхождение транзакций.

Таким образом, с данной целью Минцифры подписало Меморандум с одним из ведущих мировых производителей программного обеспечения для мониторинга операций с виртуальными активами – компанией Crystal Blockchain B.V.

Обучать профессиональному мониторингу транзакций с виртуальными активами специалистов министерства будут в течение недели.

В будущем это позволит эффективно внедрять процедуры финмониторинга с целью повышения прозрачности рынка.

Как сообщается в Министерстве цифровой трансформации, на данный момент украинские банки, частные и правительственные структуры пользуются аналитическим программным обеспечением компании Crystal для мониторинга финансовых операций.

Стоит напомнить, что вместе с блокчейн-сообществом Министерство разрабатывает законопроект, благодаря которому можно будет предотвратить разную трактовку налоговых обязательств и внести изменения в Налоговый кодекс Украины.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что заработала коммерческая модель системы BankID. Помимо финансовой мотивации, украинские банки получают и ряд других преимуществ присоединения к Системе BankID НБУ. В частности, повышается лояльность клиента к банку, который способен предложить необходимый и новый сервис. К тому же, это способствует большему распространению банковских услуг среди населения. По данным НБУ, достаточно активный интерес к сервису сейчас проявляют небанковские финансовые учреждения.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».