В Украине выделили первые 400 грантов для бизнеса

  • Юлия
  • 26.07.2022 94

В рамках государственной программы «єРобота» в ближайшее время в Украине 424 предпринимателя смогут открыть или расширить свой бизнес благодаря госпрограмме грантов.

Сообщается, что на счета предпринимателей будет перечислено 98,2 млн. грн, сообщает пресс- служба Министерства экономики.

В рамках данной программы предприниматели смогут потратить средства на закупку или лизинг оборудования, аренду помещения, приобретение сырья и материалов.

Известно, что больше грантов получат жители Киева – заявки подали 101 человек. Кроме того, лидерами по количеству положительных решений являются предприниматели из Киевской области – 62 заявки, Днепропетровской – 52 заявки и Полтавской областей – 40 заявок.

Так, среди сфер деятельности наибольшее количество грантов будет направлено на развитие или создание предприятий оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств. Одобрено 142 заявки.

Кроме того, 127 получателей средств планируют положить начало предприятия перерабатывающей промышленности. Еще 66 грантов получат предприятия на создание или развитие собственных кемпингов, гостиниц и заведений общественного питания.

Отмечается, что в общей сложности заявки через портал «Дія» на получение микрогрантов подали уже 5 031 предприниматель. Все, кто успешно пройдет этапы отбора, получат от 50 до 250 тысяч гривен на существующее или новое дело.

Отмечается, что участник обязан создать 1-2 рабочих места и осуществлять деятельность в течение 3 лет, уплачивая налоги и сборы.

К слову, в рамках программы 4,7 тыс. украинцев подали заявки на получение гранта по ряду направлений, включая собственное дело, модернизацию перерабатывающего предприятия и поддержку аграриев.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине открыли центр поддержки малого бизнеса Meta.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».