В Украине вырос рынок небанковских финучреждений

  • Юлия
  • 06.09.2021 111

По данным Нацбанка, во втором квартале текущего года рынок небанковских финансовых учреждений увеличил объемы активов и операций.

Ключевыми задачами многих финучреждений остаются приведения деятельности в соответствие с требованиями регулятора и улучшения эффективности работы.

Как сообщается, НБУ продолжает прорабатывать структуру собственности небанковских финучреждений — в частности производится регистрация коллекторских компаний, а также работа по развитию системы гарантирования вкладов кредитных союзов.

Как сообщает пресс служба НБУ, во втором квартале активы страховщиков незначительно выросли, несмотря то, что ряд участников рынка прекратили свою деятельность. Сообщается, что в большинстве сегментов страхования валовые страховые премии по сравнению с предыдущим кварталом выросли.

По данным Нацбанка, во II квартале финансовый результат рисковых страховщиков вырос за счет оживления страхования. Помимо этого, уменьшились ликвидационные, административные и других расходов. Вместе с тем, расходы все еще остаются существенными.

В частности, за первое полугодие 2021 финкомпании сгенерировали рекордные прибыли по сравнению с соответствующим периодом последних трех лет.

В частности, по сравнению с предыдущим кварталом объем нового кредитования ломбардами во втором квартале увеличился на 5%. Вместе с тем, коэффициент покрытия кредитов залогом вырос до рекордных 133%.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинские МФО одолжили «до зарплаты» более 16 миллиардов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».