В Украине задержан хакер, который опустошал карточки иностранцев

  • Юлия
  • 28.02.2020 866

Киберполиция задержала украинца, который использовал карты иностранцев для покупки товаров в интернет-магазинах.

По данным правоохранительных органов, мужчина закупал реквизиты банковских карт на закрытых хакерских форумах.

Затем злоумышленник покупал на них товары в интернет-магазинах других стран.

А позже сбывал купленные на краденные деньги товары на территории Украины. Украинец организовал продажу товаров в социальных сетях.

По данным Департамента киберполиции Украины, 26-летний житель Киева был разоблачен в противоправной деятельности совместно со следственным отделом Шевченковского управления полиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры.

Мужчина осуществлял незаконную деятельность с использованием платежных карт иностранных граждан, используя краденные банковские реквизиты.  

Подписаться на рассылку

По месту жительства задержанного проведен обыск, в результате которого изъята компрометирующая компьютерная техника, банковские карты и мобильный телефон. Изъятые предметы и техника направлена на экспертизу.

Напомним, ранее мы писали о том, что благодаря закону о финмониторинге, стало возможным использование дистанционной видеоидентификации клиентов МФО.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».