В Украину зайдут сразу три новых мобильных банка

  • Юлия
  • 29.11.2021 1596

По мнению экспертов, тот факт, что в Украину планируют зайти три новых банка, говорит о повышении инвестиционной привлекательности страны.

В частности, уже в 2022 году в Украину планируют зайти сразу три сильных игрока финансового рынка. Это британский мобильный банк Revolut, грузинский TBC Bank и казахстанский сервис Kaspi. kz.

По мнению одного из основателей мобильного банка monobank Олега Гороховского, это отличные новости.

Как отметил на своей странице в Facebook Олег Гороховский, 14 лет в Украину никто из иностранных банков не инвестировал. И тут сразу три сильных игрока.

«Рынок стал привлекательнее за счет возможности открывать счета без визита в банк, а раз так, то для выхода на него нет необходимости создавать наземную инфраструктуру», — пишет Гороховский.

Кроме того, он подчеркнул, что с приходом новых игроков конкуренция на рынке Украины увеличится. В частности, за счет новых продуктов, технологий и маркетинга с большими бюджетами.

Потребители финансовых услуг от этого только выиграют. Вместе с тем, он отметил о конкуренции с monobank, что его компанию любят за опыт, а выбирают из-за выгоды.

Он прокомментировал появление новых игроков и новых финансовых услуг достаточно открыто: «Будут ли у новых игроков выгодные условия — конечно, будут. Смогут ли они создать запоминающийся клиентский опыт, не уверен».

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине вырос индекс финансовой грамотности населения.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».