NFC-платежи нового поколения

В Европе на рынок ecommerce выходят NFC-платежи нового поколения

Технологии NFC-платежей подвергаются все большим изменениям.

Себастьян Кламагиранд, ведущий менеджер компании NXP Semiconductors в области платежей и идентификации, на выставке Trustech в Каннах отметил, что сочетание удобства и безопасности станет ключевым фактором следующей волны инноваций в области NFC-платежей.

Производитель чипов NXP Semiconductors представил на выставке ряд платежных решений нового поколения NFC-платежей. Среди новинок представлен чип бесконтактной карты с открытой петлей (время транзакции менее 200 миллисекунд). Также был презентован модуль безопасного доступа, поддерживающий бесконтактные и RFID-транзакции. Помимо этого, представлена технология бесконтактной оплаты, позволяющая задействовать биометрические данные пользователя, в частности, с помощью функции распознавания лица и модуль для обеспечения работы биометрических платежных карт.

К примеру, благодаря чипу P71D321 удалось преодолеть 200-миллисекундный барьер скорости транзакций для платежей Mastercard MChip с открытым циклом. А новая система регистрации и распознавания лиц продемонстрировала возможности NXP i.MX edge compute. Технология повышает безопасность, привязывая владельца кредитки к его физической карте, а также к сохраненному шаблону черт лица.

А вот новый модуль безопасной обработки биометрических платежных карт объединит в себе стандартный датчик отпечатков пальцев с защищенным элементом NXP, технологией сбора энергии NFC и программным обеспечением для аутентификации, разработанным компанией NXP. Новинка поддерживает как контактные, так и бесконтактные карты, позволяет выполнять проверку отпечатков пальцев менее, чем за одну секунду.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине приобретает популярность дистанционная идентификация пользователей через систему BankID.