Карта с встроенным сканером отпечатков

В Европе тестируется платежная карта со встроенным сканером отпечатков

В Британии тестируется NFC-карта со встроенной функцией проверки отпечатков пальцев.

По предварительным данным, новинку будет тестировать 200 клиентов банка Natwest с середины апреля текущего года. Технология предусматривает подтверждение платежа с помощью без необходимости вводить PIN, сообщает finance.ua.

Помимо этого, на карте будет отсутствовать лимит на проведение бесконтактных платежей, в отличие от стандартных карт, которыми можно расплатиться без PIN-кода на 30 фунтов стерлингов.

Особенность такой кредитки в том, что биометрические данные хранятся непосредственно на чипе. То есть, у хакеров не будет возможности похитить подобную информацию из базы данных банка, так как ее там попросту нет.

Даже если пластик будет украден, взломать чип будет практически невозможно, так как подделать отпечатки пальцев– достаточно дорогостоящая и сложная задача. Но этот способ верификации, безусловно, более надежный, чем PIN-код, который может быть подсмотрен, когда владелец вводит его в супермаркете, терминале, банкомате.

Напомним, ранее мы писали о том, что особую популярность в мире платежей завоевывает многофункциональное фитнес-кольцо. Благодаря ему владелец может подтвердить платеж с помощью сердечных сигналов, которые у всех индивидуальны.