Пластиковые и бумажные e-tickets

В Киеве в продажу поступили e-ticket двух видов

В общественном транспорте столицы теперь можно расплатиться e-ticket –  единым электронным билетом.

Новинка представлена в виде пластика и бумажного билета с QR-кодом, который можно просканировать. Расплатиться пластиком можно в любом муниципальном транспорте.

К слову, сервис только запущен, поэтому может давать сбои. К примеру, пассажиры не смогли воспользоваться картой на нескольких станциях метро, но попытка увенчалась успехом в автобусе.

Отличить от стандартной «зеленой» карты e-ticket можно по цвету – новый пластик синий. Для того, чтобы воспользоваться многоразовым проездным, необходимо зарегистрироваться в кабинете киевлянина и пополнить его.

К слову, чем больше количество поездок, тем дешевле выходит каждая из них. При покупке 1-й поездки стоимость стандартная – 8 грн, 50 – по 6,5 грн.

Помимо кассы подземки, пополнить «пластик» можно через терминалы, онлайн-банкинг и платежные системы.

В 2018 году услуга проходила тестирование и показала хорошие результаты. Специалисты смотрели, насколько технология надежная, ее пропускную способность, исправность валидаторов. Таким образом, новинка станет еще одним дополнительным средством оплаты проезда. А бумажные проездные помогут минимизировать затраты на жетоны.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нацбанком разрабатывается программа развития FinTech в Украине.