NFC-браслет Armillion с бриллиантами

В Швейцарии создали браслет для бесконтактной оплаты с бриллиантами

Популярность носимых устройств, которые можно использовать в качестве платежных инструментов, растет с каждым днем. На рынке появляются все более оригинальные изобретения.

Браслет с функцией бесконтактной оплаты, стоимостью 60 тысяч фунтов стерлингов, инкрустирован 252 бриллиантами, сообщает Nfcworld.

Браслет разработан компанией FinTech Armillion в количестве всего 10 штук, известно, что его владельцы могут оплачивать им товары на сумму до 1 млн. фунтов (около 1,3 млн. долларов США). Устройство надежно защищено PIN-кодом.

По данным создателей, браслет Armillion также может использоваться в качестве бесконтактного ключа для входных дверей и вместо ключа к авто.

По предварительным данным, для того, чтобы потратить суммы свыше установленного лимита, владельцу необходимо будет обратиться с заявкой о повышении лимита. Однако, в этом случае, придется пройти проверку банка-эмитента и компании Mastercard.

На сегодняшний день система очень простая в управлении, так как клиентская база очень маленькая.

Напомним, ранее мы писали о том, что в США изобрели многофункциональное фитнес-кольцо с поддержкой бесконтактной оплаты.