Кража данных с карты

В Украине задержаны преступники, воровавшие данные банковских карт

Группа из 3 человек, включая правоохранителя, обманным путем собирала данные банковских карт покупателей в Днепре.

Преступники устраивались в торговые точки – кафе и магазины – под видом продавцов и устанавливали на терминалы скиммеры. Это миниатюрное устройство, с помощью которого мошенники крадут реквизиты карты и ПИН-код. Невооруженным взглядом обнаружить устройство сложно, так как оно максимально адаптировано под дизайн устройства, на которое установлено.

С помощью спецоборудования мошенники копировали данные банковских карт ничего не подозревающих клиентов. Затем делали их дубликаты и без проблем снимали средства со счетов жертв в банкоматах. Для того, чтобы их невозможно было опознать через камеры банкоматов, они использовали маски, шапки и другие средства маскировки.

Киберполиции удалось разоблачить мошенников, один из которых оказался сотрудником правоохранительных органов. По данным Киберполиции, 26-летний житель Днепра привлек к преступной деятельности 2 сообщника 27 и 30 лет.

Двум участникам преступной группы уже объявлено подозрение по статье 185 УК Украины (кража) и 200 (Незаконные действия с платежными картами, документами на перевод и другими средствами доступа к банковским счетам). За содеянное задержанным грозит до 8 лет лишения свободы. За короткое время преступники успели снять незаконным путем около полумиллиона гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в последнее время увеличилось количество кибератак на online-кассы.