Вакцинированные украинцы открыли более 400 тысяч карт

  • Юлия
  • 13.12.2021 1140

По данным вице-премьер-министра цифровой трансформации Михаила Федорова, украинские банки открыли 302 тысяч 310 виртуальных карт для выплат привитым от коронавируса в рамках проекта «Поддержка».

Сообщается, что из более чем 300 тысяч карт было открыто в необанке monobank, который работает на базе Универсал Банка – 255 039 карт. Еще 25611 карт открыты в А-Банке и 21 660 – в Альфа-Банке.

Кроме того, Федоров добавил, что другие украинские банки на данный момент проходят процесс подключения.

Соучредитель monobank Олег Гороховский позже привел обновленные данные: за сутки клиенты необанка оформили уже 481 309 виртуальных карт для выплат обещанной 1000 грн, пишет finclub.

Стоит напомнить, что государственная программа «Поддержка» стартует в Украине с 19 декабря и продлится год. В рамках данной программы полностью вакцинированные украинцы смогут получить от государства 1000 гривен на виртуальные карты через мобильное приложение «Дія».

Отмечается, что средства можно будет потратить на билеты в театр, музей, кинотеатр, концерт, занятия спортом, книги, а также на билеты на внутренние авиа- и ж/д рейсы с 19 декабря в течение года.

Получить финансовое вознаграждение смогут все привитые украинцы, независимо от того, когда они прошли полный курс вакцинации. На первом этапе программы принять участие в программе можно будет только через мобильное приложение «Дія».

Для этого нужно выбрать услугу «Поддержка», пройти проверку на соответствие установленным критериям, открыть виртуальный счет в онлайн-банке, получить на него деньги и потратить их на покупку услуги у принимающего участие в программе субъекта бизнеса. По предварительным подсчетам, это более 6000 предприятий.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о карте кибермошенничества – обман потребителей в Украине и ЕС.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».