Viber добавит функцию P2P-переводов в мессенджере

Viber запустит систему мгновенных платежей в мессенджере

Компания Rakuten Viber сотрудничает с платежными партнерами Wirecard, NeoPay и Libra Bank по вопросам создания системы мгновенных платежей в мессенджере.

Wirecard разрабатывает новую услугу денежных переводов для пользователей Viber, пишет finextra. Популярное приложение для обмена сообщениями на сегодняшний день насчитывает более 1 млрд пользователей по всему миру.

Совсем скоро пользователи Viber смогут быстро и безопасно отправлять друг другу деньги прямо в мессенджере. Wirecard будет обрабатывать P2P-транзакции, совершенные с помощью платежных карт, через платежный сервис Moneytou, а в качестве эквайера выступает Libra Internet Bank.

Запуск сервиса стартует с Венгрии, после чего развернется на других восточноевропейских рынках. По предварительным подсчетам, сервис охватит более 25 миллионов пользователей лишь только на первом этапе.

Современные потребители, живущие в цифровом мире, все больше стремятся к возможности легко и быстро осуществлять платежи, пользуясь большим разнообразием сервисов – будь то традиционные карточные продукты или платежные приложения. Существенное значение в сегодняшнем мире цифровой трансформации играет скорость. Особенную популярность приобретают P2P-сервисы с широкими возможностями.

В частности, недавнее маркетинговое исследование, проведенное Early Warning Services, показало, что 75% миллениалов и 69% представителей «поколения Х» использовали P2P-переводы в качестве метода отправки или получения денег от предприятий, родственников или друзей.

По прогнозам eMarketer, в 2020 году только в США объем денежных переводов через платежные методы P2P превысит 200 млрд USD.

К приложению Viber пользователи смогут привязать несколько банковских карт, отправлять можно будет до 125 тысяч венгерских форинтов в месяц и до 780 тысяч форинтов в год.

Напомним, ранее мы писали о том, что платежные системы передумали инвестировать в Libra.