Visa и Мasterсard: комиссии за безналичные оплаты меняться не будут

  • Юлия
  • 15.03.2021 205

По данным пресс-службы платежных систем Visa и Mastercard на украинском рынке не планируется повышение комиссий за безналичные оплаты товаров и услуг.

Стоит отметить, что повышение комиссии коснется США. На данный момент американские торговцы платят комиссию платежным системам около 2% от стоимости покупок клиентов по кредитным картам. Данная комиссия предусмотрена за обработку онлайн-транзакций.

Однако уже в этом году обе платежные системы планируют повысить комиссии на ряд категорий покупок. Сообщается, что это коснется ресторанов, ритейлеров и других торговцев.

Что касается украинского рынка, платежные системы прокомментировали ситуацию для редакции minfin. Сообщается, что на украинском рынке соответствующих объявлений об изменениях ценовой политики не было.

В пресс-службе Mastercard по этому поводу заявили: «Мы с осторожностью рассматриваем условия введения изменений комиссий на рынке США. Даже если такие изменения будут введены, они не будут распространяться на украинский рынок». Компания отмечает, что ее главной целью остается развитие безналичных оплат, обеспечивающих удобство, прозрачность, безопасность и развитие цифровой экономики.

В свою очередь в пресс-службе Visa отметили: «Компания постоянно осуществляет мониторинг и отслеживает тенденции рынка как основу для корректировки нашей ценовой политики. Однако мы всегда заранее информируем наших клиентов и предоставляем поддержку относительно любых запланированных изменений».

По данным специалистов Visa, в Украине уже произошли определенные изменения – с января 2021 года была уменьшена межбанковская комиссия. Что касается других изменений — пока не предвидится.

Что касается актуального вопроса о возможности отмены межбанковской комиссии, по данным платежных систем, комиссии помогают обеспечить: инвестиции в ведущие инновационные решения и решения по усилению безопасности; корректное отображение ценностного предложения продуктов и услуг; конкурентоспособность комиссий; устойчивость сети.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Минэкономики переведет все интернет-магазины на электронные чеки.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».