Visa и Минцифры совершенствуют безналичную оплату в сервисе «Дія»

  • Юлия
  • 02.09.2021 113

Министерство цифровой трансформации и компания Visa подсоединят безналичную оплату приложения «Дія» к платформе Cybersource.

Сообщается, что реализация данного проекта состоялась в рамках Меморандума о сотрудничестве, который был подписан Visa и министерством цифровой трансформации в ноябре 2019 года.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, глобальная модульная платформа Cybersource от Visa обеспечивает прямое подключение к глобальной сети VisaNet.

Отмечается, что это будет способствовать стабильности, надежности и бесперебойности онлайн-платежей. Кроме того, подключение позволит ускорить адаптацию инновационных методов платежей.

По данным руководителя по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Украины Мстислава Баника, в результате сотрудничества Visa и Министерства цифровой трансформации украинцы смогут оплачивать административные и другие электронные услуги на портале и в мобильном приложении Дия в несколько кликов. Он подчеркнул, что это быстро, удобно и безопасно, пишет psm7.

Как сообщается в пресс-релизе, проект реализован при активном участии платежной платформы Tranzzo. Функцию расчетного банка-эквайера Cybersource в платежах обеспечивает Райффайзен Банк.

По данным Visa, для компании всегда было важным привносить свои инновационные решения в Украине, которые способствуют эффективному развитию безналичной экономики страны.

Кроме того, в рамках действующего Меморандума о сотрудничестве компания Visa и «Дія» проведут информационную кампанию, направленную на популяризацию безналичных цифровых оплат и повышение осведомленности населения о доступном функционале портала государственных услуг.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Совет Нацбезопасности и обороны создаст в Украине кибервойска.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».