Visa совместно с Samsung создают новые продукты для развития Tap to Phone

  • Юлия
  • 15.01.2020 847

Платежная система Visa представляет новые продукты программы бесконтактных платежей Tap to Phone, созданные совместно с Samsung.

Компания Samsung презентовала Galaxy XCover Pro с технологией Visa Tap to Phone, благодаря которой торговцы по всему миру могут использовать смартфоны для приема NFC- платежей. Таким образом, данная технология позволяет предприятиям принимать платежи без какого-либо дополнительного дорогостоящего оборудования.

По данным представителей международной системы Visa, принятие цифровых платежей с помощью нового смартфона является таким же простым, как на привычном терминале.

Достаточно загрузить соответствующее приложение. Это поможет миллионам представителям среднего и малого бизнеса по всему миру развивать свою торговлю или предоставлять другие услуги, пишет finextra.

При том, что 40% национального ВВП на развивающихся рынках обеспечивают средние и мелкие торговцы, менее 10% из них принимают цифровые платежи. По большей части, клиенты в данных торговых точках могут расплатиться только наличными, что приводит к потере тех потребителей, которые предпочитают оплачивать товары и услуги картой.

Visa отмечает, что компания ставит перед собой амбициозные планы по программе Tap to Phone по всему миру, так как видит большие возможности. На данный момент платежная система сосредоточена на девяти ключевых рынках, включая Коста-Рику, Малайзию и Украину.

Стоит отметить, что в Украине технология Tap to Phone для приема бесконтактных платежей на смартфонах стала доступна торговцам летом 2019 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что опрос малых предприятий показал, что многие владельцы бизнеса не уверены, какие преимущества может принести Open Banking и относятся к нему настороженно.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».