Visa на время отменяет транзакционные комиссии

  • Юлия
  • 07.03.2022 399

По данным платежной системы Visa внутренние транзакционные комиссии и межбанковские комиссии для внутренних транзакций в торговых точках в течение марта 2022 года будут отменены.

Об этом сообщила Вера Платонова, старший вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европе.

Стоит обратить внимание, что Visa временно отменит внутренние межбанковские и эквайринговые транзакционные комиссии на территории Украины для платежей на благотворительные цели до 31 мая 2022 года.

Данные мероприятия направлены на поддержку клиентов платежной системы Visa и торгово-сервисных предприятий. А также на обеспечение функционирования электронных платежей в сложное военное время.

К слову, ранее СМИ писали, что Visa обнародовала список банков, против которых введены санкции.

В частности, в список попали не только российские, но и белорусские финучреждения, сообщается на сайте United States Government.

Добавим также, что 3 марта три крупнейших украинских банка – ПриватБанк, Сбербанк и Райффайзен Банк – сообщили об отмене эквайринговых комиссий для своих клиентов-торговцев, принимающих банковские карты. Данный шаг делается для стимулирования безналичных расчетов, так как инкассация наличных денег в условиях боевых действий является усложненной и опасной.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк упростил банкам зачисление наличных на благотворительность.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».