Visa планирует запуск международных переводов по номеру телефона

  • Юлия
  • 30.09.2021 81

По данным платежной системы Visa, в течение 2 лет компания планирует запустить в Украине сервис международных денежных переводов по номеру телефона.

Отмечается, что услуга будет доступна как минимум, между соседними странами или странами постсоветского пространства.

Об этом в интервью minfin рассказала старший вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

По данным вице-президента Visa, на данный момент в этом вопросе у компании два направления: внутри Украины и между разными странами.

«Сложность международной истории в том, что нужно соответствовать законодательству каждой страны, в которую осуществляется перевод денег», — рассказала Вера Платонова.

Она также подчеркнула, что необходимо проверять, какие коридоры открыты и какие банки дают возможность делать подобные переводы. По предварительным данным, в Европе на сегодняшний день подключено более 25 стран, в которые можно делать переводы из Украины.

К примеру, законодательство некоторых стран имеет ограничение на перевод денег из страны, и платежная система ничего не может с этим сделать. В то же время, если страна открыта к таким технологиям, то Visa сертифицирует там банки и устанавливает коридор с ними.

«Комиссия при этом в разы меньше — в среднем 1−2%. Особенно если сравнить с любимым способом «передать маршруткой», где водитель, по слухам, зарабатывает до 20%», — отметила Платонова.

Чтобы воспользоваться сервисом по переводу средств с помощью номера телефона, нужно указать номер телефона получателя. Если его банк также подключен к платформе, можно перевести деньги без номера карты.

Отмечается, что перевод происходит через международную сеть Visa Direct, где привязка номера карты к номеру телефона сохраняется как защищенный токен. Комиссии при этом такие же, как и при обычных переводах по номеру карты. Отправка средств совершается в мобильном приложении онлайн, а деньги поступают моментально.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ назвал потенциальные направления использование е-гривны в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».