Visa поможет украинскому правительству внедрить новые технологии

Visa поможет украинцам усовершенствовать «государство в смартфоне»

Министерство цифровой трансформации совместно с МПС Visa внедрят современные технологии для приема платежей в Украине.

В частности, планируется внедрить технологии, способные превратить обычный смартфон в мобильный POS-терминал. Торговцам станет доступна технология Tap to Phone и оплата по QR-кодам, пишет minfin.

Помимо этого, в планах министерства совместно с МПС разработать технологические решения для оплаты услуг через мобильное приложение и государственный портал «Дія». Напомним, это проект «государство в смартфоне», который объединяет в едином электронном окне все услуги, которые государство предоставляет бизнесу и частным лицам. Министерство планирует добавить в данное приложение возможность оплачивать штрафы, коммунальные услуги, сборы и прочие платежи.

Кроме того, Visa планирует принять участие в разработке информационно-образовательных проектов по цифровой грамотности украинцев. По данным министра цифровой трансформации Михаила Федорова, очень важно создать условия, в которых жители Украины смогут максимально быстро и удобно взаимодействовать с государством. «Для нас важно предоставить гражданам возможность получать онлайн не только услуги, но и денежную помощь от государства», — отметил он.

Уже в ближайшие недели благодаря совместным усилиям министерства и МПС Visa водители смогут оплачивать штрафы через мобильное приложение «Дія».

Напомним, проект «государство в смартфоне» предусматривает перевод 100% административных услуг в онлайн за 5 лет. Кроме того, ранее было анонсировано внедрение в декабре 2019 года либо в январе 2020 года госуслуг с использованием Smart-ID (системы идентификации гражданина)

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard создает альянс по модернизации транспортных систем.