Visa предлагает офлайн-обмен цифровых валют через Bluetooth

  • Юлия
  • 21.12.2020 101

Международная платежная система предлагает новый подход к автономным офлайн-платежам между двумя электронными устройствами.

Компания опубликовала документ, в котором новый способ позиционируется как алгоритм физического обмена цифровой валюты.

Так, в документе говорится, что сейчас Центральные банки уделяют особое внимание финансовой доступности, в связи с этим необходимо учитывать структуру обмена цифровыми валютами, при которой ни продавец, ни покупатель не имеют доступа к интернету.

Описанный МПС Visa протокол позволяет загружать цифровые деньги на персональные гаджеты – смартфон или планшет – напрямую. Отмечается, что криптоактивы хранятся на защищенном модуле, который встроен в устройство и управляется эмитентом криптокошелька.

Криптовалюту можно передавать с одного устройства на другое при помощи архитектуры CBDC без каких-либо посредников – к примеру, банков, платежных сетей или платежных систем. По данным Visa это можно делать через Bluetooth либо технологию NFC, пишет Минфин со ссылкой на finextra.com.

В опубликованной Visa технической аннотации говорится, что автономная работа архитектуры CBDC даст возможность создать платежный канал, который позволяет бизнесу и потребителям совершать сделки при любых условиях.

Отмечается, что такая функция будет полезна там, где имеется нестабильное подключение к интернету, ли в тех случаях, когда у пользователя есть доступ к интернету только периодически – к примеру, при посещении местного интернет-кафе.

Напомним, ранее мы писали о том, что рекордное количество заявок от ФЛП на госпомощь положило серверы Минцифры.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».