Visa сообщает о влиянии Covid-19 на объемы платежей

  • Юлия
  • 03.04.2020 559

По данным платежной системы Visa, объемы платежей и трансграничных операций существенно падают.

В частности, объемы трансграничных операций упали на 19%, а объемы платежей по кредитным картам в США в марте 2020 года сократились на 7% по сравнению с мартом 2019 года.

При этом, объем платежных карт в США сократился на 1%, что привело к общему снижению объема платежей Visa на 4%, отмечает платежная система.

По данным компании, с учетом распространения вируса на всех континентах за последние несколько недель, отмечается снижение трансграничных расходов, связанных с поездками, пишет nfcw.

В связи с карантинными мерами практически во всех странах, снизились траты на поездки, рестораны, внутренние расходы, развлечения, топливо.

Компания отмечает, что может понести финансовые потери еще и из-за ряда операционных факторов. Помимо сбоев в торговле, компания обращает внимание на повышенный риск кибермошенничества с платежами, связанный с Covid-19. Киберпреступники все чаще пытаются извлечь выгоду из сбоев, учитывая рост онлайн-банкинга, электронной коммерции и другой онлайн-активности.

Также возникают проблемы с надежностью и доступностью стандартных услуг Visa из-за изменений в нормальной работе сервисов. Отмечается увеличение объема непредвиденных клиентских и нормативных запросов на получение информации и поддержки.

Также специалисты платежной системы готовятся к дополнительным нормативным требованиям, для решения которых могут потребоваться дополнительные ресурсы и затраты. В частности, не исключены правительственные инициативы по сокращению или устранению затрат на оплату.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о переводе бизнеса в онлайн: ТОП-5 лидирующих платежных инструментов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».