Visa усиливает безопасность платежей при онлайн-транзакциях

  • Юлия
  • 27.05.2021 192

Платежная система Visa сосредотачивает внимание на повышении безопасности платежей.

Согласно пресс-релизу, компания обратилась к более чем 1500 партнерам и клиентам, подчеркнув необходимость надежных способов оплаты в меняющейся коммерческой среде.

Сообщается, что компания уделяет все большее внимание безопасности по мере изменения поведенческих тенденций потребителей в период пандемии.

По данным компании, наиболее серьезные изменения на данный момент происходят в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам представителей Visa, бесконтактные платежи в некотором смысле на сегодняшний день стали залогом здоровья и безопасности пользователей.

Таким образом, международная платежная система представила новую систему повышенной безопасности. Она призвана максимально снизить вероятность мошенничества при онлайн-транзакциях.

В настоящее время потребители ожидают от сферы электронной коммерции более высокий уровень качества и скорости обслуживания. Вместе с тем, границы между ecommerce и покупками в физических магазинах стираются. Таким образом, мошенничество перекочевало из традиционной торговли в цифровую, пишет Thepaypers.

В рамках борьбы с риском мошенничества Visa внедрила ряд решений, не нарушающих баланс между безопасностью платежей и удобством для клиентов.

В частности, Visa Secure использует новейшие стандарты протокола EMV 3-D Secure, добавляет уровень защиты от мошенничества. Таким образом, финансовые учреждения и торговцы могут быть уверены в подлинности транзакций.

Данные меры потенциально снижают потерю продаж для продавцов из-за отклоненных платежей и улучшают общее впечатление покупателей от покупок.

Помимо этого, Visa Token Service (VTS) превращает конфиденциальные платежные данные, такие как реквизиты счетов и номера карт, в рандомизированные токены. Таким образом данные обесцениваются и становятся бесполезными для мошенников даже в случае кражи.

По США данные показывают, что токены могут снизить уровень мошенничества в среднем на 26% по сравнению с онлайн-транзакциями по картам, когда потребители вводят данные своей карты для совершения платежей.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине повысят лимит по карточным переводам.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».