Visa увеличила лимит бесконтактных операций без PIN до 1500 гривен

  • Юлия
  • 14.04.2020 634

Платежная система Visa увеличила лимиты по бесконтактным транзакциям без введения PIN-кода до 1500 гривен.

Лимит операций, при проведении которых не требуется аутентификация держателя карты, увеличен в ряде стран мира в связи с пандемией.

Так что украинцы теперь будут иметь возможность оплачивать покупки, лишь приложив к терминалу карту, смарт-часы или смартфон с электронным кошельком Apple Pay или Google Pay.

Стоит отметить, что около года назад компания подняла лимит бесконтактных оплат без пин-кода до 1000 гривен. К слову, при оплате смартфоном и носимыми устройствами при использовании решений на базе Visa Token Service вводить пин-код не требуется при транзакциях на любую сумму.

Для торговцев и покупателей в этом есть ряд существенных преимуществ. В частности, бесконтактная технология обеспечивает наиболее удобный, быстрый и надежный способ оплаты, позволяя совершать оплату товаров и услуг в одно касание.

Более того, сервис Visa Easy Payment обеспечивает один из самых низких уровней мошенничества среди всех типов платежей, что немаловажно, ведь для среднего украинца сумма в 1500 гривен – достаточно существенная сумма.

Подписаться на рассылку

Далее в планах компании – тесное взаимодействие с банками и представителями розничной торговли для реализации всех необходимых технических изменений в точках продаж.

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard и Visa планируют повысить комиссии на операции с картами.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».