Visa запускает сервис для банков и частных лиц на основе AI

  • Юлия
  • 05.02.2021 196

Компания запускает сервис, который сможет решить распространенные проблемы банков, компаний и рядовых потребителей.

Новый сервис VisaNet + AI представляет собой набор услуг на базе искусственного интеллекта.

Согласно пресс-релизу, данный продукт включает несколько инновационных концепций, а также новых дополнительных услуг, среди которых Visa Smarter Posting, Visa Smarter Settlement Forecast и Visa Smarter Stand-In Processing (Smarter STIP).

Данные инновации, о которых было заявлено еще в августе 2020 года, используют высокопроизводительную платформу AI Visa, делая платежи более предсказуемыми, прозрачными и быстрыми.

Ожидается, что новинка поможет эмитентам улучшить банковские услуги для держателей карт. В частности, Visa разработала Smarter Posting – сервис, который использует ИИ для выставления индивидуальной оценки каждой транзакции в рамках процесса авторизации. Сервис анализирует детали транзакции, а также исторические данные для предсказания поведения клиента.

По данным компании, первоначально Visa Smarter Posting будет доступен в Европе с апреля 2021 года, чуть позже – приобретет более глобальный характер.

Помимо этого, компания Visa разработала сервис Smarter Settlement Forecast, который позволяет предоставлять клиентам индивидуализированные 7-дневные прогнозы суммы расчетов, которые могут им понадобиться каждый день.

Данный сервис использует информацию, полученную на основе исторических объемов расчетов, макротенденций, сезонных индикаторов, а также резко отклоняющихся событий – к примеру, связанных с COVID-19, а также данные о транзакциях в реальном времени для того, чтобы обеспечить высококачественные прогнозы оттока и притока денежных средств.

Следующий сервис, Smarter Settlement Forecast, предположительно будет доступным для подходящих клиентов через подписку на платформе Visa Analytics. Ожидается, что это упростит интеграцию для клиентов. В настоящее время Visa тестирует сервис с тремя компаниями в преддверии официального запуска в 2021 году.

И еще одна новинка — Visa Smarter Stand-In Processing (Smarter STIP). Данная услуга анонсирована в августе 2020 года, но уже успела завоевать популярность среди ведущих финансовых организаций по всему миру. В частности, Smarter STIP использует алгоритмы глубокого обучения для того, чтобы помочь финансовым учреждениям увеличить авторизацию транзакций во время простоев.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что водители в Украине становятся жертвами фейковых штрафов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».