Tap to Phone в Украине

Visa поможет украинским торговцам принимать оплаты с помощью смартфонов

Новая технология позволяет торговцам принимать бесконтактные платежи с помощью смартфонов вместо терминалов.

По данным представителей компании Visa, запуск Tap to Phone в Украине является экспериментальным. Украина станет в данном вопросе первой страной на территории СНГ и Юго-Восточной Европы, сообщает Finclub.

Новинка даст украинским торговцам существенно больше возможностей, учитывая, что она предусматривает возможность использовать смартфон вместо POS-терминала.

По данным Веры Платоновой, старшего вице-президента регионального подразделения развития платежной системы Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы, любой предприниматель имеет возможность активировать свой смартфон и принимать платежи от покупателей или клиентов.

Технология будет доступна владельцам смартфонов на ОС Android, оснащенных NFC-модулем. Соответственно, такой смартфон будет принимать NFC-платежи со всех устройств, поддерживающих данную технологию – от других смартфонов и смарт-часов до NFC-колец.

На первых этапах торговцы будут платить стандартную для платежного рынка комиссию. Для того, чтобы принимать платежи таким образом, торговцам будет достаточно приобрести самый примитивный смартфон с NFC-модулем, стоимостью около 5 тысяч гривен.

Стандартно транзакции до 1 тысячи гривен будут приниматься без PIN-кода, для принятия сумм свыше, покупателю необходимо будет ввести PIN. В ближайшее время функция будет доступна в Украине для владельцев карт Visa, прогнозов по Mastercard и Простір пока нет.

Напомним, ранее мы писали о том, что Digital-трендах, которые влияют на современный ритейл.