Visa создала платформу для тестирования fintech-продуктов

Visa создала платформу для тестирования продуктов в сфере цифровых платежей

Платежная система представила платформу с набором бета-интерфейсов API и инструментами разработки, которые помогут эмитентам и процессинговым компаниям создавать и тестировать продукты в сфере цифровых платежей.

Платформа доступна партнерам и клиентам платежного гиганта на специально созданном сайте, сообщает Finextra. Предполагается, что она «поможет переосмыслить», как люди управляют и контролируют свои деньги в эпоху цифровых технологий и как предпочитают получать к ним доступ.

По предварительным данным, первый набор бета-интерфейсов API будет располагать множеством функциональных возможностей. В частности, можно будет: по запросу создавать новые учетные записи виртуальных карт, добавлять новые выпущенные или существующие карты, мгновенно активировать и токенизировать цифровые учетные записи, отправлять данные на мобильные устройства, используя токены, настраивать правила использования виртуальных карт.

Представитель Visa, Сэм Шраугер, отметил: «Представьте, что родители могут мгновенно создать виртуальную карту Visa на своем мобильном устройстве и тут же отправить ее на телефон своего ребенка. Вместо того, чтобы давать ему деньги, например, за покупку билетов в кино. Они также смогут установить параметры, указав где, когда и сколько времени ребенок может использовать эту карту. Настраивать эти элементы управления можно будет в любое время через собственное мобильное устройство».

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa поможет банкам изучить изучать потребности клиентов с помощью Big Data.