Блокчейн-платформа B2B-платежей от Visa

Visa запустила систему для B2B-платежей на основе блокчейн

Платежная система запустила систему корпоративных платежей, которая значительно повысит качество и скорость B2B-расчетов.

По данным Forklog со ссылкой на Reuters, платежный гигант создал систему на основе блокчейн для улучшения эффективности трансграничных переводов между финучреждениями.

B2B Connect предусматривает переводы напрямую между компаниями без привлечения посредников. Пилотная версия системы была запущена два года назад и успешно показала свою эффективность и пользу.

По данным компании Visa, на сегодняшний день в системе мгновенных денежных переводов находится 30 платежных коридоров, к концу года их количество планируется увеличить до 90.

Итак, что представляет собой B2B Connect? Это более удобная альтернатива существующим корреспондентским отношениями между финансовыми компаниями. К примеру, при стандартной системе расчетов мелкие кредитные компании пользуются услугами крупных банков-посредников, в то время как B2B Connect позволяет исключить посредников.

По предварительным данным, данный подход значительно скажется на скорости осуществляемых операций, которые в результате бюрократических проволочек могут растягиваться от одного до нескольких дней и сопряжены с рядом сложностей.

К слову, останавливаться на достигнутом платежная система, по всей видимости, не собирается. Весной этого года стало известно о том, что компания формирует новый отдел по работе с криптовалютами.

Напомним, ранее мы писали о том, что платежная система Visa запустила в Украине технологию Tap to Phone, которая позволит предприятиям использовать смартфоны в качестве платежных терминалов.