Цифровая идентификация

Visa запустит платформу с цифровой идентификацией на основе блокчейна

В начале следующего года Visa планирует запустить новые цифровые продукты, повышающие уровень безопасности международных платежей в секторе B2B.

Совместно с  техногигантом  IBM транснациональная компания Visa в течение многих лет разрабатывает технологии, способные обезопасить пользователей от мошеннических действий злоумышленников.

На сегодняшний день трансграничные корпоративные платежи – достаточно громоздкий и долгий процесс для финансовых учреждений и их корпоративных клиентов. Используя технологию, основанную на архитектуре блокчейн, B2B Connect значительно упрощает этот процесс, отправляя транзакции через платежную систему из банка-отправителя непосредственно в банк-получатель.

К следующему году готовится запуск платформы, призванной предоставить финансовым учреждениям быстрый, безопасный и предсказуемый способ обработки трансграничных транзакций Business to business с помощью цифровых ключей.

Технология предполагает цифровую идентификацию посредством токенизации, что обеспечивает передачу банковских реквизитов, номеров счетов и другой важной информации компании в зашифрованном виде. Токенизация цифровых платежей позволят эквайерам и другим технологическим партнерам осуществлять транзакции, не раскрывая данных пластиковых карт.

«B2B Connect будет обрабатывать платежи для учреждений из индустрии логистики, банковских услуг, торговли, и т.д.» — отмечает глава подразделения решений для бизнеса Кевин Фален.

Кроме того, компания сообщила о коммерческом расширении Visa Token Service – услуги хранения карточных данных для токен-партнеров, что является существенным прорывом в вопросе защиты банковских данных.

К слову, ранее мы писали о Digital Commerce Solutions – пакете предложений от Mastercard, которые выведут онлайн-торговлю на новый уровень безопасности.