Владельцев электронных кошельков обязали пройти идентификацию

  • Юлия
  • 28.04.2020 612

В рамках действующего законодательства владельцам электронных мобильных кошельков дали время до конца года на идентификацию.

По данным директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алекся Шабана, владельцы электронных мобильных кошельков будут иметь возможность и в дальнейшем осуществлять расчеты и переводы в стандартном режиме.

Новый закон о финмониторинге предполагает упрощенную идентификацию, сообщают в НБУ.

Для прохождения процедуры достаточно идентификационного кода и паспорта. Кроме того, специалисты подчеркивают, что каких-либо отдельных требований к мобильным операторам не предусмотрены.

Украинцы по-прежнему могут оплачивать с помощью электронных кошельков услуги, покупки и пр. Однако в течение 8 месяцев владельцам необходимо пройти проверку.

Отмечается, что правила идентификации будут прописаны платформами, на базе которых существуют электронные кошельки.

Стоит напомнить, что с сегодняшнего дня вступил в силу новый закон о финмониторинге, который предполагает более тщательные проверки украинцев.

Но при этом требования проверки большинства операций остаются минимальными, под финмониторинг будут попадать исключительно высокорисковые сделки.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Google разработал оплату «онлайн-чаевых», но внедрять передумал.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».