Владельцы умных часов Galaxy Watch4 смогут пользоваться Google Pay в Украине

  • Юлия
  • 13.08.2021 188

Украина вошла в список стран, где будет доступен сервис Google Pay для владельцев умных часов Galaxy Watch4.

Компания Samsung представила новые часы 11 августа, сообщив, что скоро их обладатели смогут расплачиваться с их помощью в магазинах.

Таким образом, Google расширяет использование платежной системы Googl Pay, поэтому совсем скоро в Украине официально будут доступны бесконтактные платежи на часах Wear OS.

Стоит отметить, что до сих пор оплачивать покупки и услуги через Google Pay можно было только с помощью соответствующего смартфона Android.

Сообщается, что в часах Galaxy Watch4, помимо сервиса Google Pay, также доступны Google Maps, приложение Messages, так что общаться можно даже на пробежке.

Кроме того, Google объявил о расширении поддержки Google Pay в Wear OS в 16 новых странах, включая Бельгию, Данию, Чили, Хорватию, Бразилию, Чешскую Республику, Финляндию, Ирландию, Новую Зеландию, Гонконг, Норвегию, Словакию, Швецию, Объединенные Арабские Эмираты, Тайвань и Украину.

В кошельке пользователи также увидят обновленный дизайн приложения: в мобильном кошельке теперь стало больше карт и переключаться между ними значительно проще, сообщает psm7 со ссылкой на блог Google.

Сообщается, что для того, чтобы использовать Google Pay на своем Galaxy Watch4, необходимо загрузить приложение в Google Play на smart watch. Затем, после добавления Google Pay, пользователь сможет увидеть его вместе с другими приложениями.

По данным Google, компания также обновила свой протокол Passes API для того, чтобы позволить государственным учреждениям, медицинским организациям и другим административным органам создавать цифровые «паспорта вакцинации» против Covid-19 и сертификаты тестирования. Пользователи в дальнейшем смогут загрузить их на свой смартфон.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцев защитят от угона финансового номера: введут идентификацию абонентов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».