В США будут судить украинского хакера

Власти США задержали украинского хакера, похитившего миллионы долларов

Украинца обвиняют в мошенничестве на несколько миллионов долларов, которые он похитил с помощью вредоносного ПО.

Мошенник с сообщниками распространял вредоносное ПО с помощью рекламных сетей (известное как malvertising). Мошенники заразили несколько миллионов браузеров по всему миру, пишет UBR со ссылкой на Департамент юстиции США.

Обвинение в мошенничестве выдвинула окружная прокуратура американского штата Нью-Джерси. Мошенническая сеть была создана в 2013 году, а обнаружена только в 2018. Ничего не подозревающие пользователи переходили на рекламу фейковых товаров или сервисов.

В результате чего мошенники получали доступ к зараженным компьютерам и имели доступ ко всей конфиденциальной информации – онлайн-банкингу, электронным кошелькам и пр.

Обвиняемого, Алексея Иванова, уже экстрадировали в Америку, где он предстанет перед судебной властью. До 2018 года украинец находился в Киеве, затем отправился в Нидерланды, где и был задержан американскими властями.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинская киберполиция задержала злоумышленника, который похищал средства с благотворительных счетов украинцев.