Вниманию клиентов и пользователей PSP Platon: мы работаем в прежнем режиме

  • Юлия
  • 28.02.2022 162

Платежный провайдер Platon в настоящее время работает в прежнем режиме, все платежи проводятся как обычно.

На данный момент все клиенты PSP Platon обслуживаются как обычно, компания продолжает обеспечивать все необходимые инфраструктурные и технологические решения для проведения платежей.

Акцентируем внимание, что все онлайн-платежи проводятся в обычном режиме, как на сайтах и в приложениях клиентов, так и переводы с карты на карту.

Команда PSP Platon прилагает все усилия, чтобы обеспечить бесперебойность платежей.

На все обращения пользователей специалисты онлайн-поддержки отвечают по возможности, оперативно, однако могут быть задержки с ответом ввиду объективных обстоятельств. Колл-центр также работает в дежурном режиме по стандартному графику.

На данный момент на платежи и переводы распространяются все ограничения, предусмотренные законодательством Украины и военным положением. В частности, большинством банков не поддерживают переводы с карту на карту в счет кредитных средств.

Также Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банки, находящиеся под контролем Российской Федерации. Отмечается, что это «Международный резервный банк» (бывший «Сбербанк») и «Проминвестбанк».  

Кроме того, в НБУ безотлагательно открыли спецсчет для сбора средств на нужды Украинской Армии. На сегодняшний день на вооружение, технику, медикаменты и другие необходимые вещи уже перечислено 450 млн гривен. И средства продолжают активно поступать. Понимая важность мобилизации ресурсов для финансирования обороны, НБУ максимально упростил процедуры финансового мониторинга при приеме банками наличных средств для зачисления на этот счет НБУ для украинской армии, а также на счет Вооруженных сил Украины.

В целом, банковская система, по данным Нацбанка, работает в прежнем режиме. Вместе с тем, регулятор принял постановление относительно ограничений по снятию наличных в сумме 100 000 гривен. Работа валютного рынка остановлена, кроме продажи валюты клиентам.

Кроме того, НБУ оказал существенную поддержку банкам в вопросах обеспечения работы POS-терминалов для проведения оплат в розничных сетях, а также онлайн- оплат.

«Не принимать платежные карты сейчас – это по меньшей мере непатриотичный шаг, которому нет никакого оправдания. Особенно сегодня, когда Украина демонстрирует миру беспрецедентный пример героизма, мужества и единства перед лицом зла», — отметил главы НБУ Кирилла Шевченко в Facebook.

По словам Шевченко, Нацбанк настроен и действует решительно для сохранения финансовой стабильности Украины, а также максимальной поддержки деятельности Вооруженных сил.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что банки не спешат подключаться к системе автоматического ареста счетов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».