Всемирный банк: объем денежных переводов упадет на 20%

  • Юлия
  • 22.04.2020 501

По подсчетам специалистов, снижение трудовой миграции и ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса существенно повлияют на объемы денежных переводов во всем мире.

Так, исходя из имеющихся тенденций, объем средств, пересылаемых мигрантами на родину, с начала карантина снизился на 20% во всем мире.

Экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса COVID-19, обусловлен, прежде всего ограничительными мерами практически во всех странах мира.

По данным отчета Всемирного банка, падение объемов и количества переводов в 2020 году ожидается самое большое в современной истории.

Так, аналитики банка отмечают в отчете, что сокращение связано во многом с уменьшением заработной платы и снижением трудовой миграции. Как правило, мигранты более уязвимы к потере рабочих мест в период экономического кризиса в принимающей стране.

Таким образом, ожидается, что в странах со средним и низким уровнем доходов денежные переводы упадут на 19,7% — то есть до 445 млрд. USD. По данным исследований, денежные переводы положительно влияют на экономическое положение населения в странах данной категории. Они снижают уровень бедности, повышают расходы на образование, улучшают рацион питания, снижают уровень использования детского труда.

Подписаться на рассылку

По данным авторов доклада, денежные переводы играют ключевую роль для многих домохозяйств в развивающихся странах, они являются жизненно важным источником дохода. Нынешний кризис и связанные с коронавирусом ограничения серьезно сказывается на возможностях трудовых мигрантов отправлять деньги на родину.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa обновила программу безопасности онлайн-транзакций.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».