Вслед за Mastercard платежная система Visa протестирует CBDC

  • Юлия
  • 21.01.2022 83

Как сообщает Bloomberg, платежная система Visa собирается тестировать цифровые валюты центробанков с помощью карт и кошельков.

На данный момент известно, что весной Visa запускает пилот совместно с компанией ConsenSys, которая занимается разработкой программного обеспечения для блокчейна.

Кроме того, платежная система договаривается с 30 центробанками, разрабатывающими свои цифровые валюты.

Вместе с тем, на данный момент Visa уже предлагает платежные карты, привязанные к стейблкоину USD Coin. Стоит отметить, что ранее, в 2020 году подобный проект тестирования CBDC начала компания Mastercard.

Сообщается, что правительства по всему миру на данный момент изучают возможность выпуска цифровых валют центральных банков, поскольку боятся, что быстрорастущие криптовалюты могут дестабилизировать финансовые рынки и заменить фиатную валюту.

Как отметил руководитель отдела криптовалют Visa Куй Шеффилд, эксперты компании считают, что стейблкоины и CBDC будут сосуществовать в будущем, и на основе этого будет несколько разных подходов к созданию продуктов.

На сегодняшний день цифровые валюты центробанков запущены в Нигерии и Багамских островах. Кроме того, в Китае в преддверии Зимних олимпийских игр начал «ходить» цифровой юань. Тем не менее, идею создания собственной цифровой валюты вынашивают много стран, в том числе Великобритания, США и Украина.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НАТО поможет усилить кибербезопасность в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».