Western Union и MoneyGram отменили комиссию за денежные переводы в Украину

  • Юлия
  • 10.03.2022 76

Платежные системы поддержали Украину в тяжелый период и отменили комиссии за денежные переводы в страну.

Стоит отметить, что аналогичное решение приняли еще три платежных системы, функционирующие на территории Украины – MoneyGram, RIA и IntelExpress. На данный момент тариф составляет 0% от суммы.

Отмечается, что международные системы платежей Western Union, MoneyGram, RIA и IntelExpress отменили плату за перевод средств из всех стран мира в Украину независимо от канала отправки.

Тариф для клиента-отправителя на переводы по указанным системам платежей составляет 0% от суммы, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Данное решение было принято на следующий срок: Western Union и RIA – до 31 марта 2022 года; MoneyGram и IntelExpress – срок пока не ограничен.

Ранее Ощадбанк сообщал, что получить переводы по этим системам платежей можно в отделениях банка. Перечень работающих отделений можно найти на сайте банка.

Стоит напомнить, что международная система Western Union, один из крупнейших игроков на рынке трансграничных денежных переводов, с 1 апреля 2022 года не будет проводить операции внутри России.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что снятие наличных на кассе: где и сколько можно обналичить?

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».