Western Union намерен купить конкурента: сервис переводов MoneyGram

  • Юлия
  • 03.06.2020 636

Один из самых крупных сервисов международных денежных переводов Western Union планирует купить своего конкурента – MoneyGram, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, компания MoneyGram получила предложение о покупке, однако решение на этот счет пока не известно.

Также сообщается, что Western Union может отказаться от сделки, не уточняя причин.

По данным Bloomberg, практически по всему миру сфера денежных переводов на данный момент находится в упадке. В период пандемии коронавируса и после карантина пользователи предпочитают пользоваться онлайн-платежами больше, чем наличными.

После закрытия торгов акции MoneyGram выросли более чем на 50%. В свою очередь, котировки Western Union также выросли на 11%.

Одним из совладельцев MoneyGram является Ripple – американская fintech-компания, которой принадлежит 9,95% MoneyGram. Сервис денежных переводов для осуществления трансграничных операций использует продукт On-Demand Liquidity от Ripple.

Стоит напомнить, что ранее, в 2017 году, дочернее предприятие Alibaba Group, китайская компания Ant Financial, почти купила MoneyGram за сумму 1,2 млрд. долларов. Однако этому помешал Комитет по иностранным инвестициям в США – он заблокировал сделку.

Подписаться на рассылку

А в 2019 году MoneyGram заключила с Ripple соглашение, в рамках которого в MoneyGram были инвестированы 50 млн. долларов.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ утвердил правила использования QR для денежных переводов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».