WhatsApp добавит электронные переводы и платежи

  • Юлия
  • 16.06.2020 809

Марк Цукерберг объявил о запуске сервиса электронных платежей и переводов на платформе приложения WhatsApp.

На данный момент компания озвучила планы выхода на рынок Бразилии, жители которой первыми смогут воспользоваться данной функцией.

Так, благодаря новинке пользователи WhatsApp смогут отправлять и получать деньги непосредственно внутри мессенджера. Внутренние платежи будут осуществляться с помощью встроенной системы онлайн-платежей Facebook Pay.

По данным Цукерберга, пользователи будут иметь возможность совершать покупки прямо в чате у местных компаний. Подтверждение оплаты и перевода будет осуществляться двумя способами: с помощью шестизначного PIN-кода либо же отпечатка пальца.

Комиссия для пользователей будет отсутствовать, однако с компаний будет взиматься сервисный сбор. На данный момент сумма сбора не уточняется.

На сегодняшний день WhatsApp поддерживает кредитные и дебетовые карты банков Banco do Brasil, Sicredi и Nubank на базе платежных систем Mastercard и Visa.

«Мы используем открытую модель, чтобы в дальнейшем к нам могли присоединиться и другие партнеры», отмечается в сообщении компании.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что в мае компания Facebook анонсировала Facebook Shops – собственную платформу для интернет-торговли.

Напомним, ранее мы писали о том, что Google трансформирует Google Pay и добавит «кнопку для бизнеса».

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».