WordPress VS WooCommerce: как выбрать и подключить платежный модуль

  • Виктория
  • 20.03.2020 159

Как и большинство компаний, сайт которых работает на такой CMS-платформе как WordPress, Вы знаете, что возможности принимать онлайн-платежи по умолчанию на этой площадке нет.

И Вы, вероятно, уже интегрировали один из множества доступных вариантов платежных плагинов или все еще находитесь в поиске наиболее подходящего для вас решения.

Поскольку модули для WordPress предлагают множество платежных шлюзов, все что требуется - это определить, какой из них будет наиболее удобным для вас и ваших клиентов.

Как и большинство компаний, сайт которых работает на такой CMS-платформе как WordPress, Вы знаете, что возможности принимать онлайн-платежи по умолчанию на этой площадке нет. 

И Вы, вероятно, уже интегрировали один из множества доступных вариантов платежных плагинов или все еще находитесь в поиске наиболее подходящего для вас решения. 

Поскольку модули для WordPress предлагают множество платежных шлюзов, все что требуется — это определить, какой из них будет наиболее удобным для вас и ваших клиентов.

В этой статье на примере модуля приема платежей от PSP Platon мы попробуем разобраться с тем, какие бизнес-требования должен покрывать платежный модуль, а также разберем вопросы интеграции модуля Woocommerce, который поможет максимально раскрыть потенциал вашего бизнеса. Что ж, давайте тогда начнем. 

Простота интеграции. Первое, с чем Вы можете столкнуться — так это трудности в установке. Не так много компаний, которые предлагают модули Woocommerce, ответственно подходят к пользовательскому опыту своих клиентов и предлагают нативную установку. Важно убедиться, что весь процесс интеграции пройдет максимально беспрепятственно для вас. А техсаппорт, в тоже самое время, всегда будет готов прийти на помощь. 

Подключение платежного решения от Platon проходит полностью без участия разработчиков, а весь процесс не займет у вас больше 10 минут времени вместе с консультацией от техподдержки. Ниже мы более подробно распишем все шаги интеграции платежных модулей Woocommerce и WordPress. 

Широкий выбор методов оплаты. Вы также должны обратить внимание на то, какие возможные платежные методы предлагает компания, которая предоставляет Вам платежное решение. Важно, чтобы модуль поддерживал самые популярные платежные методы, такие как VISA/MasterCard, Простір, а также “оплата в один клик” Apple Pay, GooglePay, Masterpass, VisaCheckout, Это обеспечивает состояние комфорта как для вас, так и для ваших покупателей. 

Кастомизация платежной страницы. Процесс оплаты товара должен проходить беспрепятственно, как с технической точки зрения, так в вопросах UI. Ведь некоторым пользователям важно чувствовать себя, в первую очередь, в безопасности и оставаться в привычном для них интерфейсе. Но не последнее значение имеет то, насколько сама форма будет user friendly для пользователей. Поэтому, будет плюсом, если компания предлагает свою качественную и хорошо протестированную платежную форму, а у вас пока нет времени на составление дизайна для страницы оплаты.

Тарифная сетка. Не последнее место занимает тот факт, какую комиссию взимает платежный шлюз за обработку транзакций. Не секрет, что некоторые провайдеры устанавливают фиксированный тариф, независимо от оборота компании и специфики бизнеса. В таком случае, стоит обратить внимание, насколько клиентоориентированным является платежный провайдер и готов ли он поддерживать крепкие партнерские отношения с вами, устанавливая тарифы индивидуально.

И важно помнить, что низкий уровень комиссии в случае онлайн-платежей совсем не является преимуществом компании, ведь тогда перед вами будет стоять выбор между жизненно важными функциями по приему платежей, хорошим уровнем сервиса и, прежде всего, результативностью платежного решения. 

Woocommerce vs WordPress

К выбору платежных модулей для сайта стоит также подходить с точки зрения специфики торговой площадки. К примеру, если ваш онлайн-бизнес работает на так называемом “чистом WordPress”, то есть, основная деятельность не требует особых коммерческих надстроек, вам подойдет платежный модуль WordPress. В эту категорию входят блоги, новостные ресурсы, а также небольшие лендинг-пейдж. 

В то же время, если вы работаете в индустрии e-commerce, то для приема онлайн платежей на вашем сайте одним из самых популярных и эффективных решений будет модуль Woocommerce. Этот плагин выглядит как естественное расширение WordPress и содержит все необходимые функции для создания и управления интернет-магазином.

Оба платежные модули практически не отличаются по части установки. Все, что потребуется — это 10 минут вашего времени. Достаточно только загрузить необходимые данные на Ваш компьютер и, следуя инструкциям на сайте PSP Platon, осуществить установку.

Прием платежей на сайте возможен после установки модуля WooCommerce или OSCommerce, а также и для сайтов без дополнительных плагинов для e-commerce настроек.

Этапы установки модуля онлайн-оплат картами «Platon Pay» для WordPress:

Возможны 2 способа установить модуль на Ваш сайт:

1. Скачать плагин (модуль) с нашего сайта или с официального маркетплейса WordPress и установить через админ консоль.

2. Добавить плагин онлайн-оплат картами напрямую на сайт, через админ консоль, установив его с официального маркетплейса.

3. После успешной установки Вам необходимо «Активировать» ваш плагин

4. В боковом меню админ консоли выбираем «Platon Pay»

После чего, Вам необходимо связать любым удобным для вас способом с нашим менеджером, который расскажет как получить доступ к личному кабинету. 

Подписаться на рассылку

На что стоит обратить внимание?

Помните, что выбор подходящего платежного модуля должен быть максимально осмысленным. Ведь процесс оплаты товаров для онлайн-бизнеса занимает ключевую роль в customer journey и в первую очередь влияет на платежную конверсию, показатель брошенных корзин, а впоследствии и на retention. Поэтому, чтобы добиться успеха в электронной коммерции, вам необходимо сделать обработку платежей максимально доступной, беспроблемной и безопасной. 

Если у вас еще остались вопросы по интеграции платежных модулей для WordPress, пишите свои вопросы на почту [email protected] или сразу оставляйте заявку на подключение!  

А также делитесь в комментариях, какой платежный модуль Вы используете прямо сейчас?

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».