Xiaomi обновила фитнес-браслет с NFC-платежами картами Mastercard

  • Юлия
  • 04.06.2020 950

Через неделю состоится анонс нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5 с поддержкой NFC-платежей и обновленную версии браслета предыдущего поколения.

Так, Xiaomi выводит на европейский рынок браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 NFC.

Ранее международный вариант четвертой версии браслета не был оснащен модулем NFC, это была прерогативой китайской версии гаджета.

При этом, первой страной для запуска новинки выбрана Россия, а NFC-платежи будут доступны исключительно для специально выпущенной версии браслета с кодом MGW4059RU только для данной страны. Таким образом, китайская версия браслета с NFC в РФ работать не будет.

Аналогичные версии новинки обещают выпустить и для других стран Европы, включая Украину. Обновленная версия работает весьма просто – для осуществления платежей в приложении Mi Fit необходимо добавить банковскую карту Mastercard. После чего оплачивать товары бесконтактным способом можно будет в транспорте, супермаркетах и других местах, где используется данная технология.

Добавить другие платежные технологии, такие как Google Pay и Visa, компания обещает позже.

Подписаться на рассылку

Что касается следующей версии фитнес-браслета – Xiaomi Mi Band 5 –  ожидается, что он будет оснащен более крупным дисплеем. Согласно инсайдерской информации – 1,2-дюйма вместо 0,95-дюймового. Также будет датчик насыщения крови кислородом (SpO2), отслеживание фитнес-активностей, цифровой ассистент Amazon Alexa и NFC-платежи.

Напомним, ранее мы писали о том, что Western Union намерен купить конкурента: сервис переводов MoneyGram.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».