Япония столкнулась с нехваткой номеров банковских карт

  • Юлия
  • 27.08.2020 582

На фоне стимулирования электронных платежей и всплеска онлайн-покупок в период пандемии Япония столкнулась с необычной проблемой – нехваткой номеров кредитных карт.

Как сообщается в местной прессе, в стране заканчиваются 16-значные номера стандартных кредиток.

Отмечается, что в Японии по состоянию на 2019 год было около 283 млн кредитных карт. Но с октября прошлого года их число резко возросло. В частности, с тех пор, как правительство ввело систему начисления баллов за использование безналичных транзакций.

Добавил масло в огонь карантин, направленный на противодействие Covid-19, в результате которого карточные платежи стали еще более популярными.

Так, в рамках стандартных картах первые 6 указывают на страну, выпустившую карту, бренд и другую идентификационную информацию. В то время как оставшиеся десять – определяются банком-эмитентом.

По данным японского издания Mainichi Shimbun, эмитенты уже сейчас обеспокоены тем, что совсем скоро возникнет нехватка комбинаций цифр, начиная с седьмой.

По данным специалистов, одним из способов решения вопроса является добавление еще одной цифры к карте, но это может вызвать в будущем шквал сбоев и стоить десятки миллиардов иен.

Подписаться на рассылку

По данным карточных компаний, Япония хочет избежать максимального увеличения числа цифр. Но в конечном итоге эмитентам остается единственный выбор — нести бремя расходов самостоятельно, отмечают специалисты.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa уменьшает количество отклоненных транзакций с помощью ИИ.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».