За месяц украинцы продали рекордный объем валюты

  • Юлия
  • 12.01.2022 129

Объемы продаж иностранной валюты населением – как наличной, так и безналичной – в декабре стали наибольшими за весь прошедший год.

По данным Национального банка Украины, в декабре 2021 года украинское население продало валюты на 2,76 млрд долларов. При этом купили – на 2,51 млрд долларов.

Отмечается, что продажа населением наличной валюты в прошлом месяце выросла до 2,23 млрд долларов США в эквиваленте, вместе с тем покупка уменьшилась до 1,98 млрд долларов.

Кроме того, по данным Нацбанка, продажи безналичной валюты населением в прошлом месяце выросли до 521,45 млн долларов. При этом покупка уменьшилась до 528,94 млн долларов.

Данная статистика показывает, что объемы продаж наличной и безналичной валюты населением Украины в декабре 2021 стали наибольшими за прошлый год.

В целом НБУ отмечает, что с августа 2021 года население Украины покупает больше валюты, чем продает. Данная тенденция наблюдалась в течение 5 месяцев. Покупка наибольшего объема валюты пришлась на конец года – на декабрь.  

В частности, в ноябре население продало банкам 2,332 млрд долларов наличной и безналичной валюты в эквиваленте, а купило 2,698 млрд долларов. Месяцем ранее, в октябре, население продало банкам 2,207 млрд долларов наличной и безналичной валюты в эквиваленте, а купило 2,272 млрд долларов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что объем проблемных кредитов в Украине за прошлый год сократился на 17%.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».