Объемы денежных переводов в Украину

За полгода денежные переводы в Украину выросли на 13,2%

С января по июль текущего года денежные переводы в Украину составили 106,3 млрд гривен, а рост превысил 13%.

По данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, переводы в Украину за 7 месяцев составили 106,3 млрд гривен либо 4,2 млрд. долларов в эквиваленте.

По мнению экспертов, рост объемов переводов вызван развитием внутренней торговли в Украине. По данным Мирового банка, за 2018 год, физлица отправили в Украину до 14 млрд долларов, а по данным НБУ – около 10 млрд. долларов.

По прогнозам Нацбанка Украины, в этом году переводы от «заробитчан» в этом году превысят 12 млрд долларов. Также регулятор отмечает, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%. Тем не менее, темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

К слову, ранее украинское консульство в Польше отметило, что количество украинцев в данной стране за последние 5 лет выросла в 5 раз. Украинцы трудятся на 20% всех польских компаний. При этом около 450 тысяч украинцев платят социальные взносы в Польше.

Напомним, ранее мы писали о том, насколько успешно украинские банки переходят на международный стандарт банковских счетов IBAN.